Aktionstag ins Odysseum nach Köln

Der diesjährige Aktionstag führte die gesamte Schule am Freitag den 13.04.2018 in das Odysseum nach Köln. Um acht Uhr ging es mit allen Schülerinnen und Schülern, so wie 5 Lehrerinnen und 12 Eltern, die sich als Begleitpersonen zur Verfügung gestellt haben, mit drei Bussen los nach Köln. Im Odysseum angekommen durften die Kinder bis zur Frühstückspause in Kleingruppen das Mitmachmuseum erkunden. Nach der Frühstückspause sammelten sich alle Gruppen um gemeinsam eine Show zu besuchen. Auch hier wurden die Kinder zum Mitmachen angehalten und erfuhren so spielerisch viele Naturphänomene. Im Anschluss an die Show, wurde das Museum weiter erforscht, bis uns der Bus um 13 Uhr wieder zurück nach Flerzheim fuhr.